Tarta de frutilla
Una
tarta de frutillas riquísima y súper fácil de preparar, lleva una base
de masa rellena con crema chantilly, frutillas y gelatina!!!
Para la masa de la tarta de frutillas:
- 180 gr. de harina leudante
- 100 gr. de manteca
- 4 cdas de azúcar
- 2 yemas
- 1 sobre de gelatina (de cereza o de frutilla)
- 500 cc. de crema de lecha
- 1/2 kg. de frutillas
- 1 cda. de esencia de vainill
Cómo hacer Tarta de frutillas paso a paso:
- Derretir suavemente la manteca y dejar reposar para que pierda calor.
- Preparar la gelatina en un bowl siguiendo las indicaciones del paquete y llevar a la heladera ya que la necesitaremos con una consistencia media. Mi gusto personal es la de cereza que me parece que complementa a la perfeccion el sabor de las frutillas pero también se puede usar de sabor frutilla o frutos rojos.
- Mezclar en un recipiente la harina leudante con la manteca, el azúcar y las dos yemas de huevo amasando levemente con las manos para unir todo. (Ojo, es una masa extremadamente quebradiza, no posea una consistencia firme sino que se desahace entre los dedos y no queda unida del todo, no asustarse, es asi).
- Dejar reposar 30 minutos fuera de la heladera.
- Colocar en un molde de 24 cm alto previamente enmantecado y enharinado la masa e ir uniendola con los dedos por toda la superficie del molde. La masa debe quedar sin vetas ni espacios al unirla, lleva paciencia pero tampoco da mucho trabajo.
- Llevar al horno sueve por aproximadamente 15 minutos. Tener en cuenta que la masa debe cocerse pero no dorarse ya que si esto pasa se pondra muy dura.
- Mientras tanto batir la crema de leche con azucar y esencia de la vainilla en un bowl hasta que tome consistencia de chantilly y dejar reposando en la heladera.
- Lavar y cortar en mitades las frutillas.
- Para el armado final colocar sobre la masa la crema, luego las frutillas en mitades y por ultimo cubrir todo con una capa de gelatina a medio fraguar (hacerlo con una cuchara de a poco).
- Llevar a la heladera por aproximadamente 4 horas.
- El punto justo de la gelatina es fácil de encontrar aunque no lo parezca. Se debe probar con una cuchara, metiendola en el bowl de gelatina. La cuchara debe entrar sin romper la superficie pero se debe notar la gelatina consistente, NO plenamente liquida.
- Y no asustarse si al verter la gelatina sobre las frutillas aparenta tener bultos luego, al enfriarse y terminar de tomar consistencia se pone lisa.
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