jueves, 16 de octubre de 2014

Ratatouille

Ratatouille
ComoEl Ratatouille (o pisto provenzal) es un plato de cocina francesa, concretamente un plato de regiones del sur de Francia (Niza). Existen casi tantas variantes del Ratatouille como cocineros. Las verduras utilizadas en la receta pueden variar en tipo y en cantidad según el gusto de los comensales. Es un plato vegetariano que bien se puede servir solo como primer plato o como guarnición acompañando a recetas de carne o pescados.

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
- orégano
Cortar las berenjenas y los calabacines en rodajas, la cebolla la pelamos y la cortamos en juliana, el ajito picadito, y el tomate igualmente en rodajas al igual que los pimientos.

Seguidamente cogemos una bandeja para hornos, la engrasamos con aceite de oliva y vamos disponiendo en capas las verduras.

Le añadimos unos toques de sal y pimienta y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 25 minutos.

Para terminar, montaremos el plato poniendo en forma de espiral cada rodaja de verdura, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal y listo.
A disfrutar de esta estupenda receta de Ratatuille.


 

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