- MASA -básica-
- 400 gr. Harina 000
- 4 Huevos
- 4 cdas. Aceite de girasol
- 50 cc. Agua
- 1 cdta. Sal
- 1 cdta. Pimienta molida
- RELLENO -verdura-
- 1 atado Espinaca
- 150 gr. Ricota
- 50 gr. Queso Sardo rallado
- 1/2 Cebolla picada
- 1/2 cdta. Sal
- 1/2 cdta. Pimienta
- 1/2 cdta. Nuez moscada
- RELLENO -ricota, jamón y nuez-
- 250 gr. Ricota
- 100 gr. Jamón cocido en fetas
- 50 gr. Nueces picadas
- 1/2 cdta. Sal
- 1/2 cdta. Pimienta
Pasos
2 hs.
- Poné la harina sobre la mesada, forma un hueco con las manos y echale los huevos, la sal y la pimienta. A medida que vas integrando la harina, incorporale el aceite y el agua solo si fuera necesario, (esto dependerá del tamaño de los huevos) y amasá hasta tener una masa lisa y suave.
- Formá un bollo, envolvelo con papel film y dejalo descansar en la heladera por 30 min.
- Mezclá en una procesadora, la espinaca, la ricota, la cebolla rehogada, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada hasta formar una pasta homogénea, ponela en una manga y reservá en la heladera.
- Repetí el proceso anterior con la ricota, el jamón, las nueces, la sal y la pimienta. Y si querés que se noten los pedacitos de nueces, reservá un puñado y mezclalas al final.
- Ahora a estirar la masa! Si tenés un ayudante así de genio como el mío, mucho mejor! Vas a cortar la masa por la mitad y la vas a pasar por la Pastalinda o en su defecto con un palo de amasar, hasta que quede de 1/2 mm. de espesor.
- En mi caso, uso la tira entera, pongo el relleno hacia un lado, pincelo todos los bordes con agua y la doblo por encima, pero si tu máquina es más angosta, podés montar una tira sobre otra.
- Con la parte de atrás de un cortante circular, presioná para contener el relleno y dar una mejor terminación.
- Cortá los bordes, con una cuchilla, ruedita o un cortante cuadrado y una vez listos, dejalos secar 1/2 hora.
- Cocinalos en abundante agua con sal por 5 ó 6 min. y listo! Acompañalos con la salsa que más te guste.
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