domingo, 25 de junio de 2017

Raviolones

Para hacer los raviolones que le encanten a la famila💓💪😜

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Ingredientes




























  1. MASA -básica-
  2. 400 gr. Harina 000
  3. 4 Huevos
  4. 4 cdas. Aceite de girasol
  5. 50 cc. Agua
  6. 1 cdta. Sal
  7. 1 cdta. Pimienta molida
  8. RELLENO -verdura-
  9. 1 atado Espinaca
  10. 150 gr. Ricota
  11. 50 gr. Queso Sardo rallado
  12. 1/2 Cebolla picada
  13. 1/2 cdta. Sal
  14. 1/2 cdta. Pimienta
  15. 1/2 cdta. Nuez moscada
  16. RELLENO -ricota, jamón y nuez-
  17. 250 gr. Ricota
  18. 100 gr. Jamón cocido en fetas
  19. 50 gr. Nueces picadas
  20. 1/2 cdta. Sal
  21. 1/2 cdta. Pimienta

Pasos

2 hs.
  1. Poné la harina sobre la mesada, forma un hueco con las manos y echale los huevos, la sal y la pimienta. A medida que vas integrando la harina, incorporale el aceite y el agua solo si fuera necesario, (esto dependerá del tamaño de los huevos) y amasá hasta tener una masa lisa y suave.
  2. Formá un bollo, envolvelo con papel film y dejalo descansar en la heladera por 30 min.
  3. Mezclá en una procesadora, la espinaca, la ricota, la cebolla rehogada, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada hasta formar una pasta homogénea, ponela en una manga y reservá en la heladera.
  4. Repetí el proceso anterior con la ricota, el jamón, las nueces, la sal y la pimienta. Y si querés que se noten los pedacitos de nueces, reservá un puñado y mezclalas al final.
  5. Ahora a estirar la masa! Si tenés un ayudante así de genio como el mío, mucho mejor! Vas a cortar la masa por la mitad y la vas a pasar por la Pastalinda o en su defecto con un palo de amasar, hasta que quede de 1/2 mm. de espesor.
  6. En mi caso, uso la tira entera, pongo el relleno hacia un lado, pincelo todos los bordes con agua y la doblo por encima, pero si tu máquina es más angosta, podés montar una tira sobre otra.
  7. Con la parte de atrás de un cortante circular, presioná para contener el relleno y dar una mejor terminación.
  8. Cortá los bordes, con una cuchilla, ruedita o un cortante cuadrado y una vez listos, dejalos secar 1/2 hora.
  9. Cocinalos en abundante agua con sal por 5 ó 6 min. y listo! Acompañalos con la salsa que más te guste.

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