miércoles, 16 de julio de 2014

¿Como preparar cheesecake?

 Ingredientes:
Para esta versión de 12 porciones, necesitarás una y media tazas de migajas de galleta (de vainilla o chocolate, a tu gusto, y bien molidas), tres cucharadas de mantequilla derretida o a punto pomada, y un cuarto de taza de azúcar blanco común para hacer la masa de base.
Para el relleno, necesitarás 600 gramos de queso blanco o queso crema, una lata de leche condensada, 4 huevos enteros, dos o tres cucharadas de harina común, 200 gramos de crema agria (opcional), y un chorrito de zumo de limón, con su ralladura.
Finalmente, necesitas una mermelada de frutos rojos para la cobertura, aunque puedes adaptar este sabor a tus preferencias, o hacer un cheesecake de varios sabores.
En cuanto a los materiales, necesitarás un molde (desmontable) para el horno, una batidora espaciosa (o una batidora de mano con un contenedor espacioso), rallador, cuchara y mucha dedicación para lograr un preparado delicioso

Cómo preparar la base del cheesecake

Comienza por derretir la mantequilla, reservándola mientras mueles las galletas hasta reducirlas a polvo. Mézclalas con el azúcar, y une agregando la mantequilla de a poco. Debes lograr una masa compacta y algo seca, ya que no se estira a palote sino que se coloca de a porciones al molde (enmantecado y enharinado), uniendo con presión con las palmas de la mano o el dorso de una cucharaPrepara en el molde la base y las paredes laterales de esta masa, y lleva a la nevera para que se enfríe y endurezca un poco, mientras
 precalientas el horno a 180°C. Cuando alcance la temperatura, hornea la masa unos 6 a 8 minutos para que tome consistencia. Retira y deja enfriar.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

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